Стоять за правду обречён

Николай Капустин 2
Устал бороться, ухожу,
Туда, где свет и вечность.
Судом Истины сужу
Свою бесчеловечность.

Устал бороться, побеждён,
Смеётся зло и злато.
Стоял за правду, обречён,
Низвержен я предвзято.

Устал бороться, свет не мил,
Шайтаны правят миром.
Не хватит мужских сил
У правды стать кумиром.

Устал бороться, бог, прости,
Знамёна правды пали.
Душу удалось спасти,
А тело не из стали.

Стоять за правду обречён…