Последний вальс

Анастасия Быкова77
Смейся, Ветер, над горькой судьбой:
Девушка, что так мила, больше не дышит.
Мечтала обрести она сладкий покой,
Но её надежды боком же вышли.

Танцевала вальс под яркой луной,
Пытаясь забыть о всей боли,
Что причиняют ей дома порой,
В припадках ярости, гнева и злобы.

Дом, что должен был защиту давать,
Оказался, увы, лишь заточением.
Жалкой обманщицей была её мать,
А отец утопал в алкогольных забвениях.

Каждый день становился ей шрамом,
Иногда на душе, а порой и на теле.
Говорили родители, всё также упрямо,
Что, якобы, ранить они не хотели.

Но иногда, сбегая из этого ада,
Могла девушка та покоя вдохнуть.
Танцевала так ярко, с душой, до упада,
Но стоит за порог ей вновь шагнуть,

Как вновь накрывает волна недостатков:
Надуманных, гадких, что высказывает родня.
Каждое слово оставляло свой отпечаток,
Хоть это и была лишь пустая молва.

И вот, однажды выйдя на ночной берег,
Девушка исполнила последний свой вальс.
Рожденная в доме тоски и жутких истерик,
Ушла в море, под воду, и покинула нас.

Так смейся же, Ветер, давай, завывай,
Смейся над несчастной судьбой.
Девушка, перешедшая смертельный край,
Ушла смертью грустной, печальной, простой.