Сквозные раны заживают долго...

Миронова Стася
Сквозные раны заживают долго:
В них тлеет вспоминанье изнутри
О том, что позабыто чувство долга
И с прошлыми друзьями не близки.

Закрытые лишь нарывают болью,
Когда движением бередишь ты их.
Как сорная трава, что не пололи,
Они растут по телу тихо.

Царапины, ожоги, гематомы -
Легчайшей боли выросли цветы:
Ты вспоминаешь лишь тогда их,
Когда жалеешь пустоту внутри.

Любое дуновенье лёгкой боли
Живее делает твою же жизнь,
И странно, когда в чьей-то роли
Ты видишь просто пустой лист.