Слеза

Анастасия Быкова77
Солёная слеза, скажи мне, зачем?
Зачем начала ты свой путь?
Неужели ты, пожертвовав всем,
Решила край глаза перешагнуть?

Скатишься вниз по тёплой щеке,
Иль оборвёшься резко с ресниц?
Это известно одной лишь тебе.
Что, собираешься идти до ключиц?

Но не спеши, не одна ты такая!
Там, где одна, бегут и другие.
Слезам всё нет конца и края,
Мокрые путники, а дороги сухие.

Оставив следы на щеках и на шее,
Куда вы идёте? Зачем же вы здесь?
Чем больше вас, тем мне грустнее,
Но отказались уйти вы наотрез.

Продолжили слёзы своей жизни путь,
И остановились у ткани одежды.
Здесь и погибли: иссякла их суть,
Высохли мигом без капли надежды.