А люди как волки

Ирина Землянухина
Есть люди как волки -
Готовы впиться
Клыками в живое горло,
В этой жизни такие
Речами убивают и так больно.

Повсюду с ядом брызгами
И с зубами очень острыми,
Словно животные дикие,
Не побоятся они даже Бога.

А собаки как люди,
Смотрят в Душу и осторожно,
Не предадут, не осудят
Рядом по бездорожью -
Самый верный по-жизни спутник.

Но всё же я убеждаюсь,
Что люди настолько черствы,
Как зверьё с болью ранят,
Слова бросая и без Души.

А люди как звери -
В клочья сердца разрывают,
Никому такие не верят,
Они как злые шакалы,
Лишь взглядом одним убивают.

Есть люди словно волки,
Как часто я злобу встречаю,
Вместо сердца у них иголки,
Так и норовят человека облаять.

Слова их острые осколки,
С болью сердца чистые обжигают,
Есть люди как волки:
Своими хвастаются клыками.