Письмо на фронт. романс

Евгений Иванович Савичев
        Это грозное слово - война,
        Ты ушёл страну защищать,
        Дома ждут тебя сын и жена,
        И, конечно, любимая мать.

               "Без тебя будет трудно нам жить,
                Мы тоскуем в вечерней тиши,
                Мы должны, мы должны победить,
                Напиши нам письмо, напиши.

        Ты теперь от всех нас далеко,
        Между нами разлука и хмарь,
        Знаем мы, что тебе нелегко,
        Да, и к нам подселилась печаль.

               Мы скучаем без любящих глаз,
               Боль разлуки письмом заглуши,
               Знай, письмо твоё - счастье для нас,
               Напиши нам, прошу, напиши."

        Это грозное слово - война,
        Ты ушёл страну защищать,
        Дома ждут тебя сын и жена.
        И, конечно, любимая мать.

               Мы должны, мы должны победить!