Где-то на белом свете

Антон Батанов
Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Люди спасают души дымом от папирос,
Варят глинтвейн в кастрюле, возятся у плиты,
Где-то на белом свете люди хранят мечты.

Где-то за синим морем, там, где всегда жара,
Люди спасают души песнями до утра,
Им наплевать на внешность, низок ты иль высок,
Где-то за синим морем, греет людей песок.

Где-то в краях далеких, там, где всегда снега,
Люди смеются звонко, где-то до четверга,
С пятницы по субботу дышится им легко,
Где-то в краях далеких, горы - как молоко.

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Люди не знают боли или причин для слёз.
Ценят друг друга сильно и полюбить спешат,
Где-то на белом свете, в людях живет душа.

26.03.2019
Антон Батанов
;
*"Где-то на белом свете..." - строка из замечательной композиции "Песенка о медведях", написанной композитором Александром Зацепиным и поэтом Леонидом Дербеневым. Эта песня прозвучала в известной комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница" в исполнении Аиды Ведищевой.