1 мая

Алесь Богдан
Миру мир! Войны не надо!
И шагают по планете
Милионные парады,
Там и взрослые и дети!

Радостно смеются люди,
Реют гордо наши флаги.
Были! Есть! И вечно будем!
Мы рабочий класс! Трудяги!

Мы сражаемся на поле,
Бьёмся в шахтах на забое.
В нас несокрушимая воля!
Дело делаем святое!

Мы строители, шахтёры,
Дворники, интелегенты,
Мы врачи и контролёры,
Космонавты и студенты.

Мы народ единый всё же!
Белорусы! Россияне!
Украинцы! Мы похожи!
Потому что мы Славяне!

С днём труда! С началом мая!
Всех сердечно поздравляю!
Тьма вокруг - лишь запятая
Перед жизнью светлой! Знаю!