Маки

Наталья Беляева-Никитина
Был ранен закат кровавый
Над полем  в рубашке хаки,
И брызнул солёным, алым,
И выросли в поле маки.
           Зовёт перепёлка хрипло,
           Вещает конец заботам.
           Качает трава кадилом,
           Заполнены соты мёдом.
Зашлись сумасшедшим криком
Цикады в любовной схватке,
В мечтах о своём, великом
Не спят до рассвета маки.
         А утром... взойдёт светило
         Над морем, над алым гордо,
         И столько у крови силы,
         Что нету у моря брода.