Другу

Антон Батанов
Терпи, пацан, терпи! Бывало хуже,
Я знаю, это трудно - не вдвоем.
А где-то африканцы пьют из лужи,
И умирают, брат, а мы живем.

Терпи, пацан, терпи! Скрипи зубами.
Еще накроет новая волна.
И то, что не сложилось между вами,
Так это, слышишь, не твоя вина.

Терпи, пацан, любовь не выбирает,
Кому и как остаться с ней в ладу.
Она ведет по лезвию, по краю,
Не выстоишь - окажешься в аду.

Лови глазами краешек заката,
С мечтой о светлом на закате дней.
Терпи, пацан, как я терпел когда-то,
И станешь обязательно сильней.

30.03.2019
Антон Батанов