Я попросту помер надысь...

Борис Булатов
                Отринь от меня пустоту –
                своей мне хватает сполна.
                Заткнись, я тебя не зову.
                Себя, что ли, тешишь сама?
                ************************
                "Меня в этом городе нет"
                Вячеслав Дорошин
                http://www.stihi.ru/2018/05/08/175




             *  *  *

Пуста, будто битый кувшин,
Холодная, словно, ледник.
В туннелях заблудшей души,
Куда ни подашься, тупик.

И к Богу путей не найдёшь,
Скорее свихнёшься с ума.
И в койке, и в песнях - всё ложь,
"Себя, что ли, тешишь сама?"

А я сыт по горло – поверь,
Изыди  в январскую мглу,
Закрыв за собой плотно дверь –
Я дальше с тобой не могу.

Не блей про весенний рассвет,
О прежних деньках не скули.
Запомни: меня больше нет,
И память свою обнули.

Не стоит гадать и рядить,
Закончено наше кино.
Меж нами оборвана нить,
А новой связать на дано.

Не плачь, понапрасну не злись,
Ночная прогулка бодрит…
Я попросту помер надысь –
Ко мне не успел Айболит.