Корабль прошлого

Синдром Пустоты
Корабль прошлого уходит в темные воды неба
Вселенная нутра пуста как тарелка космоса
Червивое яблоко солнце отравлено светом
Награждает реальность почтенным возрастом

Я молодой негодяй на Васильевском острове
Под парусом градуса плаваю по ровным линиям
Здания молятся в старости "милуй Господи!
И жизни брусчатка становится проходимие

В глазах моих нежность холодных как ночь каналов
В глазах моих ты не найдешь и намека сна
Я Блок подворотен, разрухи и темных подвалов
И свято слова мои молвят простые уста

Я тысячу жизней жил в одном тленном теле
Сгорал как звезда обжигая реальный мир
Вахтерша в который жизнь теплиться еле-еле
Мазалась елем и стиралась до черных дыр

Кусаются ветви бульвара и пыль от проспекта
Хозяином бродит бросаясь в пустые глаза
Мне жаль за страдания бытность любого субъекта
И вещи в себе забивают собой поезда

Кто жрал бытие огромною ложкой сомнений
Травился дождем и звуком листиком и собой
Смеялся над всяким трагизмом глупел как гений
Истекал вдохновением с неба сухой рекой

Я предал себя отрекаясь от плоти и слова
На кресте двери распял человечность мыслей и чувств
Скинул мясную робу и покинул приделы дома
В котором все тленно и все умножает грусть