Знаменье

Алексей Бан
Был Млечный путь за дымкой ломкой,
А диск серебряной луны
Смотрел на нас сквозь толщу тьмы.
И падал свет вуалью тонкой
Среди звенящей тишины.

Сиял в багряном ореоле
Огромный платиновый круг.
То замирало сердце вдруг,
То билось гулко поневоле:
И был восторг, и был испуг.

Опять полночное светило
Владело сумраком ночным.
Кровавым облаком густым
Тревожное знаменье плыло,
И поднималось, словно дым.
21.04.2019