О, сколько судеб поистрачено...

Иван Грицик
О,сколько нас перелопачено...
Кому в угоду,какому божеству?
Безжалостно и ни за что истрачено,
Подобно жертвенному агнецу.

И повторяется все вновь и вновь,
Одни уходят,появляются другие,
Но,как и прежде,льётся кровь
И гибнут особи людские.

Быть может,есть и оправданье,
Покрыто ж мраком тайны все,
Но,как же трудно вынести страданья,
Пусть нам определило их и Божество.


26.04.2019.