очки

Елизавета Берениус
Хорошо, что сегодня на улице солнце
Светит ярко,  я прячу глаза за очками,
Охраняют они ураганы эмоций
От прохожих случайных. И словно в дурмане
Я иду, и погода мне вслед вновь смеётся
 Над моими бессонной ночи следами,
И когда-нибудь снова улыбка проснётся
И горючие слёзы  вновь высохнут сами ..
и вдруг память сотрёт  мысли-бред и начнётся
Новый день, «что случилось и ранит ночами?»
спросит солнце, погода  же мне усмехнётся
Ярким небом, и больше не будет печали .

01.05.2019