Красная шапочка и серый волк..

Олег Пименов 2
Однажды серый волк голодный
Сидел под ёлкой и грустил,
Он съесть готов был, что угодно,
Да хоть бы молока попил.

Но рядом не было коровы,
Овец, баранов и козлов,
Волк бесполезно, бестолково
Смотрел уныло из кустов.

Тут закачались ветки вербы,
С клыков закапала слюна.
Кого сегодня съест он первым?
Корову, старика, слона?!!!

Ломая всё, чтоб не мешало,
На волка пёрла прямиком
В красном чепце и взглядом шалым,
Шла дама через лес пешком.

Кадык упёрся волку в нёбо,
Предательски урчал живот,
Позывы на еду утробы,
Еда сама к нему идёт.

Волк сделал жертве шаг навстречу,
Шерсть дыбом, клацнули клыки:
- Кого я вижу, добрый вечер !!!
Надеждам волчьим вопреки

Не испугалась тётка волка,
Струхнул значительно он сам,
Рукою взяв его за холку,
Волчару поднесла к глазам..

- Хороший мех, - сказала дама,
Тряхнула волка, как мешок.
- Спасите, помогите, мама!!!
Хук локтем серому в висок.

Глубокий обморок у волка,
И было чувство, лопнул мозг,
Взорвался в ухе очень громко,
Обвис безвольно куцый хвост.

Как он ушёл тогда от внучки
И как от бабушки ушёл?
Не вспоминать, так будет лучше,
Но опыт ценный приобрёл.

С тех самых пор волки боятся,
Как грома с неба, красный цвет.
Вы тоже аккуратней, братцы,
В лесу старайтесь не нарваться
На дам в чепцах, мой вам совет…

27.04.19г.