Здравствуй, Ната!

Сергей Фомин 61
Здравствуй Ната! Зачем, сам не знаю,
Я тебе эти строчки пишу.
Ничего я себе не желаю,
Ни о чём у тебя не прошу.

Но тогда отчего я порою,
Вспоминая тебя, так грущу,
Так хочу, чтоб была ты со мною,
И случайные встречи ищу?

Так хочу целовать беспрестанно,
Так хочу унести, защитить?
Я гоню это прочь, но вот странно:
Всё никак не могу позабыть.

Отчего, как-то встретив случайно,
Я так счастлив был, хоть это скрыл,
Отчего я с надеждою тайно
Думал робко: а, может, я мил?

Отчего мне так дороги стали
Эти руки, улыбка, глаза?..
В них не видел я прежде печали,
Их не трогала горем слеза.

Кто-то, может-быть, ранней порою
Их, прощаясь с тобой, целовал
Иль с улыбкой счастливой рукою
Шёлк волос безмятежно ласкал.

Если так, он - счастливец, я знаю.
Только грустно мне всё-таки всё ж.
Глупо это, я сам понимаю.
Ты прости, если только поймёшь.


© Сергей Фомин
20-й век