Солёная мечта

Анастасия Быкова77
Горькая кровь разлетелась из ран:
Алая, яркая, живая кровь.
Расплескалась повсюду, по сторонам,
Говоря тихим голосом вновь:

"Сломаны мечты, сломаны мысли;
Мне путь открыл блестящий нож.
В жизни есть хоть капля смысла?
Твой тусклый взгляд на то не похож."

И пролилась кровь на сухую бумагу,
Вперемешку к слезам и битым мечтам.
Лист со стихами, впитав всю влагу,
Отдал предпочтение ярким цветам.

Солёные слёзы с горькой болью
Падали всё с тех же усталых глаз,
Что когда-то видели перед собою,
Как последний лучик надежды угас.

Солёная вода срывалась с ресниц
На бумагу, на раны, на былые мечты.
Кровь лилась тихо, падая каплями вниз
Из ран на руках, прямиком на стихи.