Первомай

Солонина Елена
Первомай шагает снова
По проспектам и мостам,
Мимо школы, мимо дома
И по памятным местам.

И кругом цветы и флаги,
Транспаранты и шары.
Реют над Россией стяги.
Сколько взрослых, детворы...

Слышны музыка и песни,
Кто-то вон пустился в пляс.
Весь народ сегодня вместе.
Миллионы ясных глаз...

"Утро красит нежным светом..." -
Вновь несётся над страной.
"Мир, Труд, Май!"– кричу в ответ я
На "Привет!" весёлый твой...