Дождливый май

Астахова Татьяна Александровна
Я так хочу, чтоб в мае было солнце!
Мне надоели холод и зима!
Готова тучи разогнать сама,
Коль больше ничего не остаётся.

Холодный дождь и мокрые цветы,
Они же только-только распустились!
На них внезапно тучи опустились,
И нет уже в них прежней красоты.

Как это всё порой несправедливо!
Дождем умыт цветущий прежде сад,
И лепестки уж на земле лежат,
И на душе моей опять тоскливо!

Где солнышко в цветущем теплом мае?
Где пчелы, что жужжали у окна?
Я снова у него сижу одна!
И ничего совсем не понимаю!

Когда же  май очнется ото сна?
Когда на ветках защебечут птицы?
Когда тепло к нам снова возвратится?
Когда же к нам опять придёт весна?