Расходился не на шутку

Любовь Белимова
Расходился не на шутку
Ветер утренний шальной.
Стало мне на сердце жутко:
Ветер дует штормовой.
Растрепал он цвет вишнёвый,
Закрутил в небрежный ком.
На земле - ковёр зелёный
С нарисованным цветком.
А весна упрямо мчится,
Машет веточкою мне,
Вокруг города кружится,
Веря в чудо на земле.
Листик плачет от морозов,
У весны свой вечный срок,
Грустью веет от  берёзы.
Как ей выдержать злой рок.
Только всё в наряде майском,
У природы - свой закон,
Ветром жёстким, ветром тряским
Не унять весенний звон.
Не унять весны цветенья,
Разноцветья на земле.
Я любуюсь с умиленьем
Веткой вишни во дворе.