Шанс

Михаил Солодухин
«Ту собачку, что бежит за мной, зовут последний шанс…»

Я по кругу... Я по кругу...
Ветер шепчет: «Шансов нет!
Плохо затянул подпругу,
на дороге мой же след».
Ночь плетётся старой клячей,
звёзды гривой заслонив,
нет цыганки,- нет удачи...
Ручку б ей позолотил.
Много шансов мне не надо,
где же мой единственный?
На душе тяжёл осадок,
Жду, ищу, как истину.
Вдруг мелькнул за поворотом,
На мгновенье слабый свет.
Потерял надежду... Вот он!..
Мне, раздвинул створки бед
Как всегда он ни от куда
и когда его не ждёшь...
Улыбается, зануда,
то он солнце, то он дождь.