Лунный камень

Антон Батанов
Где-то над облаками,
Там, где цветные сны,
Тихо летает камень -
Краешек от Луны.
Разный, как лед и пламень,
Цвета "Морской песок",
Где-то летает камень,
Круглый, как колесо.

Легкий такой, воздушный,
Чистый, как молоко,
Камень ласкает души,
В час, когда нелегко.
В окна спешит на ужин,
Вспышками от комет,
И отражает в луже
Теплый небесный свет.

Видишь его в окошке?
Это тебе! Бери.
Камень повадкой кошки
Скрасит все ноябри.
Сможет согреть в минуты
Самых холодных зим.
Скроет тебя от смуты,
Той, что царит вблизи.

В чем же секрет? Не тайна,
Это твой оберег.
В камешке не случайно
Скрыты огонь и снег.
Камень совсем не важен,
Просто я рад судьбе.
И доброту, что нажил,
В нём отдаю тебе.

07.04.2019
Антон Батанов