Неужели я хотела много?

Юлия Чухвичева
Неужели, Боже, я просила много?
Я хочу, чтоб дом, от него - дорога,
Чтоб за домом - лес, и поля, и речка,
Чтоб зеленый луг, и на нем - овечка.

Чтобы книжный шкаф, непременно полный,
Полыхал закат, и шумели волны,
Чтобы теплый плед у огня в камине,
И друзья мое не забыли имя.

И еще, чтоб ключ стал бы мне не нужен,
И две пары рук чтоб варили ужин,
На двоих всегда чтоб одно одеяло -
Это много, Боже, или все же мало?

Чтоб кофейный пар от горячей джезвы,
Незаточенных не осталось лезвий,
И чтоб в доме том не скрипели двери,
И еще - без страха, и еще - чтоб верить.

И чтоб каждый день - рядом тот, кто дорог...
Неужели, Боже, это слишком много?