Чудо на Пасху. Волшебный свет

Галина Томашевская 2
«Христос воскрес!» - поёт народ,
и голос не смолкает.
Из века в век, из рода в род
он Бога прославляет!

Назад, во тьму, возврата нет,
лишь к Свету есть дорога.
И, кто увидит этот Свет,
узнает милость Бога. 

Но в ожидании Чудес,
порой, проходят годы.
Не виден Божий Свет с небес
из-за плохой погоды.

Дома-высотки на пути
мешают утро встретить.
И горизонта не найти,
и радуг не приметить.

Чтобы приблизить Божий Свет,
живи в Любви и Вере,
И данный Богом нам Завет
исполнишь в полной мере!



Встречая Паху, жду и я
волшебного восхода -
Особого начала дня,
что дарит нам природа!

Такое, за немало лет,
я видела два раза -
Неповторимый солнца свет
сияющих алмазов!

Сегодня этот День настал,
безоблачный и чистый.
Он, как парча, вокруг блистал, 
разбрасывая искры.

Но, глядя вдаль, я поняла,
восхода не увижу;
Заря полнеба залила,
блеск вырвался на крышу.

Мешал увидеть солнце дом,
что выстроили рядом.
Взошло, но не под тем углом,
и встретилось с преградой.

Тут и случилось то, что мы
назвать готовы Чудом.
Свет предо мною, как из тьмы,
явился не откуда!

Прошёл сквозь стену и взыграл,
в чужом окне блистая;
Горя огнём, не обжигал,
а согревал, лаская.

Выходит, людям Бог даёт
Себя увидеть всюду.
Свет Божий через всё пройдёт,
чтоб совершиться Чуду!

01.05. 2019