Весенняя непогода

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот опять во дворе непогода.
Дождь уныло по крыше стучит.
Наш привычен Урал жить в невзгодах,
Потому он молчит, не ворчит.

Дней удачных не так здесь и много.
Успеваем расправить мы крылья.
Здесь, порой, не легка жизнь-дорога.
Не привычны стенать от бессилья.

Пока строчки унылые вились,
Солнце снова взошло на помост.
Настроения враз изменились.
Позитивчик пошёл быстро в рост.

Здесь у нас на Урале не новость.
Тучи хмурые, дождик с утра.
Поёт солнце в обед, во весь голос.
Вот такая природы игра.