Гагарину

Антон Батанов
Здравствуйте, Юрий! Пишу Вам свое письмо.
Просто пишу. В никуда. Не отправки ради.
Помнится мне, в году шестьдесят восьмом,
Вы навсегда растворились в небесной глади.

Как на Земле? Да все также - работа-дом.
Нам не до космоса. Заняты. Брат на брата.
Стыдно порой, мы живем, но с большим трудом,
Только не с тем, что Вы нам завещали свято.

Даже в любви не до звезд, мы черствеем, друг,
Чувства теперь невесомы, тела раздеты.
Да и слова "Ты - супруга. Ты - мой супруг"
Воздух вокруг сотрясают быстрей ракеты.

Каждый в скафандре-коконе, не у дел,
В жизни давно у многих прицелы сбиты.
Знаете, Юрий, я тоже бы улетел,
И растворился, как Вы, у земной орбиты.

12.04.2019
Антон Батанов