Феникс

Пётр Скляров
Да, я любил! Да, я страдал!
И от любви я умирал,
Но каждый раз, как птица Феникс,
Опять из пепла воскресал!

Опять любил, всё забывал,
Не раз я ревность испытал.
Любовь не раз меня манила,
В сад удовольствий уводила.
И снова в небо я взлетал,
Что будет дальше, я не знал.
Не бойтесь никогда любить,
Ведь без любви нам всем не жить.
Но каждый раз случалось что-то,
О чём и помнить неохота,
Из-за какой-нибудь банальной,
Случайности необычайной.
И как неопытный мальчишка,
Опять искал ответы в книжках.
Искал, как женщин разгадать
И как же всё же их понять.

И вновь любил, и вновь сгорал,
Вновь от любви я погибал,
Но вновь, как чудо-птица Феникс,
Я, обновлённым, воскресал!