Посетите наш край

Горбылева-Григорьева Валентина
Посетите наш край, он чудесен.
Со Швейцарией может поспорить.
Хлебосольный Урал интересен.
Сказы, песни его слушать стоит.

Горно-лыжный курорт в нашем крае,
 величают долиною солнца.
А какой дух лесной там витает,
Так и хочется выпить до донца.

Тургояк наш прозрачен и чист.
И Ильмень заповедный радует.
И родник с гор бежит серебрист.
Он каскадами радуги падает.

Хорошеют у нас города.
Новостройки растут, как грибы.
Своим краем, поверьте, горда.
Не желаем иной мы судьбы.

Край Бажова приветлив, прекрасен.
Оживлённые, добрые лица.
Край родимый годам не подвластен.
А какой вкусноты здесь водица.

И напиться никак ты не сможешь.
Красотой наших мест и водицей.
Посетите наш край, а попозже,
часто будет Урал Южный сниться.