Тень. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Тень, порой, ведёт себя,
Доброхоткой сватьей.
Убегает от тебя.
Тискает в объятьях.

То под ручку норовит,
ухватить игриво.
Преломляется, дрожит,
Смешно, шаловливо.

Надоест ей - отстаёт.
Тащится устало.
В темноте след заметёт.
Нет её. Пропала.