Всегда буду молиться за него..

Марина Минько
Совсем чужой, несчастный человек,
Пытается увидеть мою душу.
Он – победитель! Он заточен на успех!
Я продолжаю молча его слушать…

Я восхищаюсь его смелыми победами.
И улыбаюсь там, где это нужно.
На самом деле, он – обычный человек.
Он просто хочет в счастье окунуться…

Его бравады понимаю я.
Но тон его все тише, все спокойней…
И, наконец, защитная броня
Его становится все тоньше, все условней…

Он говорит о том, о чем молчат
С едва знакомыми иль давними друзьями.
Он шепчет, а глаза его кричат.
И многому мне не найти названья.

И многое чудовищно и мерзко.
В который раз лишь удивляюсь я,
Насколько человек беспечно дерзко
Ногами топчет заповедь Христа.

Да, он – красавчик! И не сбитый летчик!
Он ищет, куда сердце прислонить.
Устал от кукол. И он больше не источник,
Кому Gobana, кому Porsche купить…

Смеясь, обмолвился, что думает о вечном.
Смущаясь, неожиданно сказал,
Что нужен ему только друг сердечный,
От прочих карнавалов он устал…

Он говорил о теплом, тихом доме,
О том, куда так хочется спешить.
Все просто. Без претензий. Без условий.
Вселенной наслаждаться! Просто жить!

Но, вот какая горькая досада –
Все совпадает, кроме одного.
Быть с нелюбимым – это точка ада.
Всегда буду молиться за него…