Ворожея

Алексей Амельченко 47
Стелет медонос ракитник
жёлтым цветом у ворот!
Поднимается веритник 
на сосновый эшафот.

Удирает от костра
бес верхом на псине,
затесали мастера
колья из осины…

Веет тлёю, и не зря,
ждёт воронья стая!
Ведьмы деда – упыря
хором отпевают.

За погостом хоронили,
нюхом чуяли гульбу,
шёл весёлый бог – Ярило,
слышал тайную мольбу:

«Не спеши будить вулканы,
Апокалипсис отсрочь!»
У колдуньи свои планы
на Вальпургиеву ночь…

Приглянулся ей парнишка
из Стрелецкой слободы,
в очаге искрят дровишки –
недалече до беды.

А в степи дымит дернина –
всполох цвета янтаря.
Умыкнули на чужбину
молодого ложкаря,

не спасли, не отмолили!
Соком чёрной белены
черти парня опоили
по приказу сатаны.

От родительской калитки
провожает чёрный дрозд,
над рекой встречает зыбкий,
подвесной Калинов Мост….

Добежать бы до ночлега,
начинается гроза:
«Пропадай моя телега
все четыре колеса!

…завтра хоть петлю на шею,
лишь бы засветло дойти!»
Но шепнула ворожея:
«нет обратного пути…»

Цепко держатся друг друга,
пробираясь через гать,
что по дну гнилой яруги –
прямо в выжженную падь….

01 Мая 2019 г.