Отшумел синеокий апрель...

Наталья Викс
Отшумел синеокий апрель,
Ясноликий приблизился май.
В перелеске запела свирель,
Про небесный лазоревый край.
Зеленеет у пней молочай,
Да чадит костерковая смоль...
Как горит заревая печаль,
Как терзает привычная боль!

Я живым завещаю любовь,
А влюблённым - вот эту весну,-
Мне же белый платок приготовь,
Отхожу я к последнему сну.
А Любимому - песни мои,
Чтобы струны гитары его
Вспоминали хрустальные дни
Да хвалили его мастерство.

Что бы Он предрассветной росой
Проводил мою душу туда,
Где склоняется сныть под косой,
Где закинуты в пруд невода,
И играет шальная форель,
И вороний разносится грай...
Отшумел синеокий апрель,
Ясноликий приблизился май!