Ах этот май!

Элдар Гадиров
Ах этот май! собою мает...
Кружит, дурманит, увлекает.
Он сам того не понимает,
Как людям в душу проникает.

Какие тонкости внушает,
Лукаво призраки сулит.
Заманивает, искушает,
Что все желания утолит.

Аукается в дебрях вешних,
На сердце трепет возводя.
В движениях внутренних и внешних
Блазнит, былое бередя.

Листвы рожденные начатки
Невинной свежестью зовут.
В лучах, резвясь, играют в прятки,
По ветру будто  бы плывут.

И возрождается рассветом
Чувств светлых радуга-дуга.
Но май не ведает об этом,
Он людям вовсе не слуга.

Настал и всё, а дальше - сами
Додумывайте продолжение.
Измерит после он весами
Итог побед и поражений.

Зеленой порослью зажегся,
Ей серость тусклую изгнал.
Травой нетронутой разлегся,
Дав разрешающий сигнал.

В его объятия попали,
Но он того не понимает.
В них многие уже пропали.
Ах этот май... манит и мает.

01.05.2019.