Голая ночь

Александр Момотов
Лунная ночь отпечатками веток
Стучится в слепое окно.
Память бросает ударами метко,
Напомнить желая, где дно.

Мысли скребутся, голодные мыши,
В коробке моей черепной.
Знаю, что крик мой никто не услышит,
Но всё же кричу, как шальной.

Себя не любить – это тоже работа:
То с совестью жалостный бой;
Когда подступают укоры блевотой,
Не хочется думать с судьбой.

Лунная ночь своим утренним взглядом
Разбила слепое окно.
Упала луна на кровать со мной рядом,
Мне точно теперь всё равно.