розовый камзол

Николай Сыромятников
*
... обычный, до обычности в квадрате
привычно-скучной ленты серый цвет,
никчемные на фотоаппарате
режимы, кнопки...зря я время тратил,
и записал на этот день рецепт -
сменить прицел, пинать стереотипы,
целительное слушать соло скрипок,
но день - консервативный фармацевт,
фельдъегерь тайных снов, - забава Фрейда,
фрагменты обожают произвол, -
всё взятое у времени в аренду
претерпевает смуту, перемену,
а ты - не породил, не произвёл, -   
засыпанный, обласканный строками,
придавленный пустыми облаками, -
кому ты нужен, розовый камзол...

14.12.14.