Демонстрация

Васильевъ
Прекрасная погода в праздник удалась,               
Десятки тысяч москвичей на демонстрацию прибыли,       
Прошли по Красной площади ликуя и смеясь,               
Заботы и невзгоды позабыли.

Растяжки, флаги, транспоранты,               
Пронес народ по площади, как святцы,               
Но ликов не было вождей в руках у демонстрантов,               
Тех - на кого нам следует равняться.               

Хотя б Чубайса взяли, для примера,               
Или Потанина - миллиардера,               
Чтоб видел россиянин - как трудом и потом,         
Несметные богатства можно заработать. 

Как недостаток, этот ляпсус отмечаю,               
Надеюсь - впредь его исправят:               
Вождей портреты понесет на демонстрации народ -
По их проторенной тропе за ними он идёт..               


01.05.2019                Москва