Обратный путь

Владислав Тишинов
Обратный путь всегда короче,
И неизвестность позади,
И днями сменятся те ночи
В начале этого пути.
В начале встречи, первой встречи,
Той светлой, чистой, неземной,
Но вот любви наступит вечер,
Ты попрощаешься со мной.
Ложатся на бумагу строчки,
Ну что ж, быстрее по прямой,
Обратный путь всегда короче,
И я вернусь опять домой.