Это - весна

Сергей Лукич Гусев
Над полями виден пар,
Теплый воздух голубеет.
Набирает солнце жар,
Но пока, что только тлеет.

Исчезает вся тоска,
Растворяясь в вешнем блеске.
В дуновеньи ветерка
Сон стряхнули перелески.

И пришла пора пахать -
Вся земля исходит паром.
Знай весною благодать -
День тогда пройдет недаром.