Зима и лето

Наталья Карпова 7
Лето наступает, птицы прилетели.
Но осталась память о былой метели.
В сломанных деревьях и людских морщинах.
Их не разуверить - есть тому причина.

Хриплый крик и холод, что зимой случились,
Те, кто еще молод, слышать научились.
И несправедливость зимней смертной стужи
Не закрасишь краской - виден след снаружи.

След кровавый, страшный множества убитых
Это - день вчерашний, надвое разбитый.
Там - одни страдают в лагерях ГУЛАГа,
А другие пляшут возле красна флага.

Невозможно это позабыть потомкам,
Никакое лето не закроет толком
Все эти могилы, кости и безверье.
Летом открывает Провиденье двери

В землю без страданий, в сад прекрасный вешний.
Где царит журчанье ручейков и речек
Лирика российских рощ, лесов, полянок
Задевает сердце, на котором рана,

Что зарубцевалась, но не исчезает.
И народ российский вновь зимой страдает.
Будем согреваться и тепло не тратить,
Чтобы с зимней стужей будущей поладить...