Назойливому критикану

Сенько Виктор Васильевич
Назойливому критикану.
(ничего личного)

Мне спорить с вами впрямь большая скука
Литфак.  Отличник.  Это видно разом…
Когда вы грызли там гранит науки*,
Уже тогда я шлифовал алмазом*.

Я понимаю вас.   Ведь вы учитель.
Привыкли двойки ставить в дневниках.
Я графоман.  Профессия – строитель
И не хожу у вас в учениках.

Чьи ограненные слова покраше?!
И мысли чьи блестят, как  бриллиант?!
Читатель нам об этом  только скажет.
И это будет лучший вариант.


"Весь мир - театр, и мы в нем все актёры "
С душой играем, выпавшую роль.
Надеешься, чтоб помогли суфлёры...
Но мне лишь мудрых выбирать позволь.

Грызть гранит науки* – приобретать знания.
Шлифовать алмазом* - механическая доработка до блеска  ограненного камня.

Стихотворение написано для участие в конкурсе: 
http://www.stihi.ru/2019/05/27/8911