Глухая ночь. Спит Подмосковье

Юрий Михайлович Борисов
Глухая   ночь. Спит   Подмосковье,
А    здесь, хоть    веки    зашивай,
Сон улетел, похоже, что  на  Взморье,
Молюсь, чтобы    не   навсегда.

Мне будто  спички вставили в глаза,
И  невозможно  смежить    веки,
Никак     вторая  неделя  пошла,
Набрякли веки, как от слез пролитых реки,

А может,   попал в пыльную бурю,
И  песок   запорошил   глаза,
Как   «ячменю»   кажу   им   дулю –
Но  только вот реакция  не  та.

Пью бром, всё бесполезно,
Советовали как-то, спи на голове,
Как видно с пьяни кто, не трезвый...
Попробовал, и всё равно, не спится мне.

И  ум  за  разум  от   того  заходит,
Поймут  все  те, кто  это испытал...
А  сон-чертяка, где-то рядом, бродит,
И  я  уж  дверь открытой  стал  держать.

Глядишь,  и  завернёт   случайно,
Приму, как   полагается   его,
Стол    накрою   и    напою  чаем,
И   угощу   его    тортом,

И   стану   сказки  сказывать,
И   колыбельную   спою –
Надо  же  отношения  налаживать,
Потребуется, и краковяк спляшу.