А на рассвете снова зимы вторят

Александра Токарева 3
Весна взорвалась, облетела город,
Накинув зелени резную кисею,
Но на рассвете снова зимы вторят,
И я опять, печаль свою жую...

Опять хаос на зимних полках,
Ищу, чего-то потеплей...
Весна в холодных солнечных осколках,
Гоняет перья ошалевших голубей.

Прозрачный холод на губах черёмух,
И звонким шелестом похлопывает тень,
И неподвижным айсбергом воздух,
И жёлтым одуванчиком катрен.

Сегодня май укутан зимним солнцем,
Ухмылкой наглой пролетел по этажам.
Невольно кто-то крепко чертыхнётся,
Оставив грусть забытым чердакам.

Не хочется дождя, а дождь так нужен,
Апрельской пылью сотканы дворы,
И синим небом взгляд мой сужен,
Качая лёгкими весенние пары.

         2019г