Подснежник в детских руках

Гетманенко Екатерина
Наша природа на сказку похожа,
Только не всякий понять это может.
Дождик, снежинки, солнечный свет –
Это природа нам шлёт свой привет.
Сколько в обычном зелёном листочке
Или в лазурном первом цветочке
Прячется нежности и красоты…
Можешь ли чувствовать всё это ты?!
Авторы сказочных пьес понимают:
Разные люди на свете бывают,
Только, чтоб в мире добро победило,
Нужно, чтоб души оно осветило.
Вот перед нами с трепетом нежным
Срывает девчушка подснежник чудесный.
Месяцы-братья творят колдовство:
Каждый цветок – красоты волшебство!
Бархат листочка, хрусталь лепестка…
Словно касается счастья рука.
Тот, кто способен увидеть всё это
В простой и обычной красе первоцвета,
Душою прекрасен, и светел, и чист,
Словно раскрывшийся только что лист.
В этом простом, мимолётном движении
Автор сумел показать отражение
Чуткого сердца и чуткой души,
Помыслы, что в чистоте хороши.
Умение видеть чудо в простом,
Чистом, как небо, как свод голубом,
Маленьком, нежном, первом цветке –
Вот, что девчушка держала в руке!
(колективное стихотворение детского объединения "Волшебная маска")