Люблю я дивчину

Иван Рахманый
Люблю я дивчину.
Люблю  удалую.
Щечки её алые.
В  танце  заводную.

***
Хороводит  вечером.
Под окном воркует.
Возьму спелых ягод.
Угощу  родную.

***
Украду я  милую.
Темной ночкой хмурою.
Увезу красивую.
В  чащу я лесную.

***
Светит месяц ясный.
Стелется поземкой.
И  трава высокая.
Нас  ласкает звонко.

***
Ночью  любовались.
Нас  венчали звезды.
Знать сыграем свадебку
Мы  в родной сторонке.