Раздражение поэта

Алексей Прохладов
Едва душой я чуточку размыслю,
как всё могло сложиться: чуть правей,
левее в море курс слегка возьми я —
мне с бабами могла бы жизнь сложней!

Итак, невыносимо раздражают
постарше, и девицы — словом, все!
Покруче кто, – так пусть их и сношает,
и «пудрит» им про «в обществе успех»!..