Пора цветения

Сергей Лукич Гусев
Хороша пора цветенья,
Красота! Всё от того -
Это краткое мгновение,
Месяц длится лишь всего.

Солнце радует лучами,
Греет островки цветов,
Ярче зори над горами,
Нет туманов, холодов.

Видеть утром нам приятно -
Вьются пчелы и шмели.
Мед сбирают ароматный,
Первый взяток понесли.

Много нового расскажут,
О весне разносят весть,
На лугах цветы покажут,
Их там столько, что не счесть!