Еврейское дело

Михаил Михайлов 5
Представь себе туманы изысканного вкуса,
Стандарты закоснелые, вуаль несчастных дел,
И ты не станешь думать про стильные искусы -
Тебя вдруг одолеет несчастье тех, кто смел.
Тебе приснятся факелы из жертв единомыслия,
Прощальная симфония из громких увертюр.
Ты не увидишь гибели печального бессилия,
Но сразу же почувствуешь служенье партитур.
И если всё же вздумаешь извергнуть пустословие
Иль смехотворством выспренным
Польстить на дерзкий лад,
То берегись — деянием неискренним
Ты перед Богом истинным
Навек себя осудишь
Напрасно прозябать.

1 мая 2019 г.