Ели колючие иглы

Никита Казотий
Сегодня мало кто скажет в лицо,
Мало кто скажет,
Что он любит, не любит.
При правде не бывает рядом уш пятьсот
И не видно никогда улыбок.

Правда лишает от обязанности врать,
Искривляться, обмазываться грязью свинной
И хоть ты один, а сквозняков рать -
С правдой ты выиграешь любой спор.

Правда нужна этому миру.

Жестокая, реальная вещь.
Сегодня заплыло всё в жиру,
И жир сквозит, с него идёт течь.
Только правда закрывает дыру.

На улице стало больше скользить,
На улице каждый день карнавал,
Там каждый прохожий сквозит,
Вышел на улицу - и налгал

Говори правду, если спросили,
Но не выкладывай личных червей.
И никаких "но", "забыл", "или"
Не должно быть никаких обидных стен

Правда рубит,
Правда бьёт.
Ложь губит,
С правдой в бой.