***

Александр Гой
Нельзя смеяться, создавая,
Мы все кому-нибудь нужны,
Нам непотребны ключи Рая,
Они в том деле, - не важны.

Пускай порою звук клокочет,
Пусть разверзнутся Небеса,
Но волей лишь того, кто хочет,
Нам будет явлена .... Краса.

И пусть, как прежде, не оценят
Поднимут все, как было, Вой,
Но сотворённо в одночастье,
Несёт ответственность тобой.

Творцы того, что породили,
И что с нас сразу не ушло,
Нас означает, что мы были,
Пусть в чём-то и не повезло.

И даже не ... осознавая,
Мы очень пробуем хотеть,...
Не надо нам такого Рая,
Где заправилою Медведь!

Нам бы помягче, понежнее,
Зачем тот Рай на Небесах?
Дела есть в жизни поважнее,
Но к сожаленью правит страх.

И даже смех из подворотни,
Несёт с собою печать Зла.
Мы Добротой - неповоротны,
Нас Жизнь с собою не звала.

Но с Ней бороться не устали,
Хотя итог у всех - один.
Посты, регалии, медали ...
Один у всех нас ... Господин.

Печаль вообще плохой Советчик,
Но в Жизни Тайна, всё же, - Есть,
А я, конечно, - не Ответчик,
Но Радость истинная, ... здесь.